注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐
GACHA精选

《邮票上的海洋故事》在沪出版  

2014-12-09 13:57:33|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《邮票上的海洋故事》在沪出版 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

《邮票上的海洋故事》在沪出版

新华网上海12月3日电(记者许晓青)由台盟中央副主席、台盟上海市委主委杨健编写的新书《邮票上的海洋故事》近日在沪首发。该书由同济大学出版社出版,是作者继《邮票上的童话诗人安徒生》、《邮票上的法国文学》和《邮票上的爱情小说》之后的又一精心之作。

《邮票上的海洋故事》分“航海故事”、“科幻故事”、“童话故事”、“海难故事”、“文学故事”五大章节,以纪实的笔法描述了人类在认识海洋过程中跌宕起伏的故事。值得一提的是,作者别出心裁,将个人典藏的一枚枚邮票穿插于文字叙述中,图文并茂地带领读者回顾风起云涌的“大航海时代”,重温那些以海洋为背景塑造的经典文学艺术形象。

据了解,杨健系列作品一段时间以来获得了集邮界和文学界的双重赞誉,他的下一部作品《邮票上的英国文学》也即将出版。

 

 ————引自新华网

 

相关链接:

杨健,195312月生,台湾台南人,工学博士,中共党员,台盟盟员,现任同济大学环境科学与工程学院教授、校务委员,全国政协常委、台盟中央副主席。

1969-1973年在黑龙江逊克县边疆公社前进大队插队务农。1973-1977年在同济大学水暖系学习,大学普通班毕业。1977年至今在同济大学环境科学与工程学院任助教、讲师、高级工程师、教授、博士生导师、工会主席、校务委员会委员。(期间:1988-1989年在英国纽卡素大学任访问学者。1996-2001年在同济大学环境工程专业在职学习,获工学博士学位。)

200612月届中增补为第九届台盟上海市委副主委。20074月至今任台盟上海市委主委。200712月当选台盟中央副主席。2008年至今任全国政协常委。

 

————引自娃噶里的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017