注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

拿起笔,写写你的插队经历  

2014-06-01 00:25:12|  分类: 我们的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿起笔,写写你的插队经历 - 逊克知青 - 逊克知青的博客


 

从不久前召开的逊克知青联络员工作会议上了解到,逊克知青上海联谊会正在着手出版反映当年逊克上海知青插队经历的书籍。该书计划控制在500页以内,书中文章主要以回忆录为主,约占五分之四左右,并按公社分段。考虑到书的广泛性,计划原则上每个大队有一篇。书中附录包括三方面内容:⑴知青名册。⑵当年知青生活、工作和活动照片,相应配有文字说明;紧扣文章主题照片也可随文编辑。⑶10来篇当年具有代表性、权威性的媒体报道和文章。

目前,正在开展相关的资料征集工作。征集资料包含:⑴逊克上海知青名录(含姓名、性别、出生年月、毕业学校、下乡时间)、知青回忆文稿、有价值的老照片、当年的宣传报道和文章。已要求原各公社在已有名录的基础上,于630日前完成所涉内容的补充和核实;⑵希望逊克知青踊跃撰写回忆文稿,发掘、提供当年的照片和有价值的材料。原则上要求各公社每个大队平均提供2-3篇文稿,当年的照片及宣传报道等数量不限,相关文稿将视情况分别辑入书籍或博客。文稿截止日期为831日。

希望逊克的知青朋友们,拿起你们手中的笔,或敲打起你的键盘,写写你的插队经历,好好回顾一下黑土地的难忘岁月,给我们的晚年生活多留一份念想。衷心期待您的积极参与!


来文或图片可发至:2296974364@qq.com

gjp100@vip.sina.com

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017