注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

俄罗斯红穗醋栗落户逊克  

2014-06-05 15:24:55|  分类: 逊克新貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《俄罗斯红穗醋栗落户逊克》

俄罗斯红穗醋栗落户逊克 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

红穗醋栗 

俄罗斯红穗醋栗落户逊克 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

红穗醋栗酿制的红酒

俄罗斯红穗醋栗落户逊克 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

红穗醋栗制作的果酱

经省林业厅批准,由黑河市林业科学院引种培育,荣获省林业科技进步二等奖的“俄罗斯红穗醋栗在逊克县林业局新立林场安家落户。

逊克县本着“营林为本,生态优先,合理利用,持续发展”的方针,依托新立林场全省第二大林场的资源和当地的专业技术力量,劳动力资源富足等多项优势,

向省林业厅申报该繁育示范推广项目。经省内专家实地考察,确定红穗醋栗优良品种S30 完全适应黑河地区的气候环境条件,适合在高纬度寒冷地区栽植。逊克县将新立林场240亩林地统一规划为繁育和示范推广基地。目前,已完成育苗面积53 亩,栽植苗木2 万株。今年将完成建立苗木繁育圃10 亩,繁育苗木20 万株。红穗醋栗S30 示范林进入盛果期后,每年可创产值243万元。

红穗醋栗是一种灌木小浆果果树,其果实富含糖、有机酸、矿质元素等营养物质,尤其维生素C和维生素P 等生理活性物质的含量最为突出,高于其他果树几十倍,其果实可加工果汁,酿造果酒,制造果酱、果干;种子中含有v-亚麻酸和a-亚麻酸,可治疗预防心脑血管疾病;果皮中的色素可提取天然食品添加剂;叶片可做腌制咸菜的香料,烘制营养保健茶。

来源:黑河日报

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017