注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

西点军校——【美国行】照片故事--4  

2014-07-13 13:28:56|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西点军校教学区

我们423日跟团游的第一天,安排的内容是参观西点军校和奥特莱斯购物。我这篇主要讲参观西点军校。

美国的西点军校(West Point)很有名气,早有耳闻。西点军校大名是美国军事学院(The United States Military Academy),建在西点镇。西点是美国东北部最古老的军事要塞,美国独立战争时,于1778年在此建立抗英据点。1802年国会定为军事保留地,建陆军军官学校,西点军校由此得名。西点镇位于纽约州东南部、哈德逊河西岸,纽约市北80公里,属纽约州奥兰治县。关于西点军校我就不多讲了,网上有详细介绍及相关故事。

我们早上6点多起床,7点早饭,7点半上车出发。导游讲纽约早晚高峰时间堵车,早点走不堵车。大约在上午9点钟左右到达西点镇,导游去联系,参观西点军校必须由当地导游带领。我们在西点镇西点军校服务站方便,顺便浏览西点军校介绍和逛逛纪念品小店。

西点的导游来后,在车上讲了很多参观的要求,不能随便拍照,不能随意走动等等,搞得很神秘。一所士官学校,培养陆军下级基层军官的地方那有什么军事秘密。可能是反恐需要吧,美国敌人太多,不可不防。

在西点带我们看了西点教堂、体育训练中心房顶、校园操场、西点湾,远远地看看教学楼和乘车穿过教职人员住宅区和学生宿舍食堂区,且大部分地区不让照相。呵呵,所谓参观不过是走马观花看看外景而已。

不多说了,看照片吧。参观拍照时,天下起了小雨。

 服务中心照片

展览1

展览2

学生宿舍样间

装备

体育训练中心--这里有可以模拟任何复杂情况的游泳馆

教堂

值得西点骄傲的管风琴

由学生捐赠购买,供应商以几毛钱一块的价格出售的彩色玻璃

雨中在车上拍摄的校领导居所

教学楼

在体育训练的西点军校学员

 西点纪念柱

西点湾

看后对西点军校有点感性认识了吗。

                  写于二〇一四年六月七日

 

       ————引自羊的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017