注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

奥特莱斯--【美国行】照片故事5  

2014-08-02 14:09:15|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Woodbury奥特莱斯

23日旅游团的活动是可以自选的,有三项:A.西点军校 奥特莱斯购物;B.纽约市区自由探访 / 公务活动;C.大西洋赌城。考虑到24日旅游团安排的是逛纽约市,我们选择了A。因此23日参观西点军校后,按旅游计划安排来到Woodbury奥特莱斯,这里离西点军校不远,在纽约市北面通往北部的17号公路和87号公路交汇处,地理位置不错,便于南来北往的人们顺道逛逛购物。

就个人来说,我对购物一点兴趣都没有,尤其对品牌更是一窍不通,什么“口吃”、“肚喜”、“笸箩”……整个晕菜。自从成家以来,我的记忆中好像单独出来购物基本上没有买对过(除了给自己买),回家总是挨领导批评,最好情况也是象征性地安慰,说:不错,放在一边永远库存。根据我的一贯表现,这回来美国,母亲、兄弟姐妹和家里的领导特意交代“什么都不要买!”,哈哈,这样的指示我很高兴照办。

不到奥特莱斯不知道其规模。在北京我家不远有个奥特莱斯算是北京比较大的,到这一看,呵呵,没法比。不亲身体会购物,还真不知道国人在这里为什么横扫专柜上的货物。

我跟着女士们进了一家“女口吃”(“口吃”分男女装店),进门老外服务员每人给张打折50%优惠券。单说女士们买包,开始时那是左看右看,拿手捏过来摸过去,拿计算器算来算去,再手机上网比来比去,还有的用微信交流询问;好不容易选中一款,决定去交费,跟我说比国内便宜多了,样式也好看。等交完款回来,这喜上眉梢,说已经是标着优惠价格打折了,还真又再打了50%折,再加上VIP优惠10%……真是太便宜啦!(:出来前老农教大家如何自己办奥特莱斯VIP,如何领取和使用优惠卷,工作做得非常细,特此感谢。旅游团导游也免费为大家提供领取VIP优惠通用券。)

接下来就可想而知了,女士们互相传递这喜讯,重新回到包的专柜前,开始新一轮选购。比如考虑给自己再买一个,给姐妹带一个,给嫂子和弟媳各带一个,给好友再带一个……,物美价廉的包一会儿就没了。你想那些没有拿到包的女士如果再进入下一个目标店,看到心仪的货物,会有什么表现啦。

打住,特此声明,以上这一段是我推测想象的情景,不可对号入座啊。因为这时我坐在商店门口内的凳子上,正在为女士们提供看堆服务,她们把已付款的商品放在这里由我照看,以便她们轻装进入新的选购中。旁边一群国人已经买了一堆东西了,还在商量要给什么什么亲友带什么什么东西使我浮想联翩,不可当真哈。

这里插句话,需要说明一下,看堆是我主动提议的,看着女士们提着大包小包购物确实不方便,帮着拿站在旁边等候又老是挡道,还常成为这些内行们咨询的顾问(顾得上问,顾不上不问),问好看否。这实在不好回答,真不知道她们心里是觉得好呢还是不好,还是主动提出看堆服务比较好,可以为多人服务,自己也可以歇一会儿,哈哈,一举两得。

坐在这商店的橱窗内看外面过往的行人,觉得很有意思,于是随手拍了几张,现在放上来,一起感受一下奥特莱斯里普通人的生活吧。

橱窗外景色1

橱窗外景色2

橱窗外景色3

橱窗外景色4

橱窗外景色5

橱窗外景色6

橱窗外景色7

橱窗外景色8

橱窗外景色9

橱窗外景色10

橱窗外景色11

橱窗外景色12

早上在行驶的车上拍的纽约市

          故事先讲到这吧,待续。

 

       ————引自羊的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017