注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

普林斯顿大学---【美国行】照片故事6  

2014-08-13 10:24:16|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【美国行】照片故事6-普林斯顿大学 - 五羊 - 羊的博客

布莱尔拱门("Blair Arch"

23日下午,我有幸去逛了一下普林斯顿大学。先简单介绍一下普林斯顿大学,下面文字是从网上下载的:

普林斯顿大学(Princeton University 缩写为PU ),位于美国新泽西州的普林斯顿,是美国著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。学校于1746年在新泽西州伊丽莎白镇创立,是美国殖民时期第四所成立的高等教育学院,当时名为"新泽西学院"1747年迁至新泽西州,1756年迁至普林斯顿,并于1896年正式改名为普林斯顿大学。

普林斯顿地处纽约和费城之间,是一座别具特色的乡村都市,小城位于新泽西州西南的特拉华平原,面积约为7平方公里,东濒卡内基湖,西临特拉华河。普林斯顿的景色幽雅,四周绿树成荫、绿草丛丛,清澈的河水环绕着小城静静流淌;普林斯顿人口约为3万,大多市民生活富裕;小城交通方便,距离纽约和费城只需大约1小时车程,加上小城恬静而又安详的生活,浓浓的文化氛围笼罩下的贵族气息,使普林斯顿成为美国上层人士青睐的居住地。

在普林斯顿大学256年的建校史上,出过不少星光灿烂的人物,对美国的社会文明做出过很大的贡献,从这所学校里走出过大批的科学家、文学家和政治家。著名的相对论大师爱因斯坦、数学大师冯诺依曼·阿廷等都在这里从事过研究。历届诺贝尔物理奖得主中,有20多位是这所学校的教授。著名的科学家华罗庚、姜伯驹、中国科学院外籍院士陈省身、李政道、杨振宁都曾担任过普林斯顿大学的高级研究院研究员。普林斯顿大学还为美国培养了3位总统、有1000多名普林斯顿大学的毕业生先后担任过美国国会参议员、众议员、联邦政府的高级官员,以及州长和州政府的高级官员。由此,普林斯顿大学赢得了"美国政治家摇篮"的誉称。而风靡世界的福克斯电视台的电视剧《越狱》中,男主角迈克尔·斯科菲尔德(Michael Scofield)的扮演者温特沃斯·米勒(Wentworth Miller),也是从普林斯顿大学毕业。美国总统奥巴马夫人,也是这所学校毕业。2014Usnews最新美国大学综合排名 第1名,……

看了以上介绍对普林斯顿大学有了大概认识了吧。这是一所很有名的大学,诺贝尔奖获得者有过33位,大名鼎鼎的爱因斯坦是这里的教授,其住房现在还由学校的教职人员居住,这是爱因斯坦遗嘱要求不能将其住房作为博物馆。听朋友讲,学校严格控制住房的所有权,不让外人购买和租用,以免房屋落入校外人员手里。政府也在盯着,如果校方不按爱因斯坦遗嘱做,将把此房收归国有。

由于时间紧,只转转校园区,学校的博物馆,图书馆,爱因斯坦住宅等都没有去看。算是走马观花,留个感性认识吧。

美国的大学是开放性的,虽然这普林斯顿大学有个大门,但没有围墙,道路四通八达,可以随便进出。大门也没有中国的那么气派,也没有文字标识和大牌子,看起来就像小区出入的普通便门一样。校区内建筑大多是上百年的老房子,古香古色,走在其中好像到了欧洲的城堡里,别有特色。朋友介绍的很详细,我只记住一二,因此只能一两张照片有说明,其他的只好各位自己识别了,见谅。不多说了,看图吧。 

【美国行】照片故事6-普林斯顿大学 - 五羊 - 羊的博客 

学校大门,正对着大门的是学校里最老的房子Nassau Hall

【美国行】照片故事6-普林斯顿大学 - 五羊 - 羊的博客

 学生们在Nassau Hall 门前石虎上拍照

教堂

学生宿舍

校园景1

艺术中心

进入艺术中心排练的学生

演艺厅走廊

校园景2

校园景3

校园景4

校园景5

校园景6

校园景7

校园景8

【美国行】照片故事6-普林斯顿大学 - 五羊 - 羊的博客

校园景9

校园景10

建筑上的雕塑  

【美国行】照片故事6-普林斯顿大学 - 五羊 - 羊的博客

在卡内基湖训练的学校划船队

        学校还有一些新的建筑,也很漂亮,因时间原因我只照了些老房子,拍摄水平有限,做个参考吧。看了照片对普林斯顿大学有印象了吗。

       文中照片为原创。 

 

         ————引自羊的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017