注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

野生动物---【美国行】照片故事7  

2014-09-08 16:29:39|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿-于黄石公园

这次美国行感触最深的是野生动物与人亲密接触,和平共处。由于人们的环保意识好,野生动物不太怕人,会在人居住地附近活动,野鸭、小松鼠一类的小动物更是在人居住地自由活动,令人感叹。

我第一次看见小松鼠是在逛普林斯顿大学时碰到的,第一次看到小鹿是在蒙特雷旅店对面的小树林里,这些地方是人类居住相对繁华的城镇,野生动物能在这里在自由自在活动,给我留下深刻印象。

这次美国行碰到很多野生动物:在旧金山渔人码头看到成群晒太阳的海豹,在一号公路旁的海里看到鲸鱼,沿路海滩睡满海豹;在大提顿和黄石公园多次近距离接触野牛,并与野牛群同走一条路;多次看到鹿群和熊,还看到一次狼;在优山美地公园近距离与熊同行,看到美丽的小鸟和众多的小松鼠……

这些惊喜相遇,只有鲸鱼距离太远拍不清楚和狼一闪而过没来得及拍照,其它动物大多都留下了记录照片。现在选一些放上来,看片子吧,快乐同享,享受大自然的恩赐。

 

大雁-于普林斯顿大学

 

晒太阳的海豹-于旧金山渔人码头

 

翱翔的海鸥-于纽约

 

桌上海鸟-于蒙特雷

 

独立-于圣巴巴拉

 

海豹滩-于圣西蒙

 

休闲的海豹-于蒙特雷

与野牛群同行-于黄石公园

 

与野牛相遇-于黄石公园

 

河狸1-于大提顿国家公园

 

河狸2-于大提顿国家公园

 

小山雀-于黄石公园

 

美丽小鸟-于优山美地

 

-于黄石公园

与熊同行-于优山美地

 

小松鼠-于优山美地

 

吃松果-于塔霍湖

 

花狸鼠-于黄石公园

 

蜥蜴-于优山美地

 

野牛群-于大提顿公园

            人与野生动物近距离接触,感受如何。

 

                        ————引自羊的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017