注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

中国知青走进韩国2014年中韩老年文化节  

2014-07-04 12:16:14|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国知青走进韩国2014年中韩老年文化节 - 403690734 - 宁家知青的博客

中国知青走进韩国2014年中韩老年文化节 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

中国知青走进韩国2014年中韩老年文化节 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

中国知青走进韩国2014年中韩老年文化节 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 

中国知青走进韩国2014年中韩老年文化节

——韩国游后感

苏锅锭

由中国知青网、中国天马国际旅行社、韩国江原道政府、原州市政府主办、上海知青网、北京知青天地文化交流有限公司等单位承办的“中国知青走进韩国---2014中、韩中老年文化艺术节”于630日在韩国原州市举办。

宁家屯知青14人随逊河公社知青18人,及逊克县其他公社知青6人共38人,作为第三团(总共8个团)参加了这次活动。625日从上海出发,到连云港坐船去韩国,27日下午抵达、71日晚坐船离开,经连云港返回上海、在韩国游玩了5天,听到一些趣闻,看到一些现象,体验了一下旅游环境,感受颇多。愿和宁家屯的兄弟姐妹们交流、分享一下。

1.韩国的城市很安静。首尔的汽车很多,有时也堵车,但听不见喇叭声,街上的警察不吹哨子。上午10点前商店不开门、小吃店也没有,路上行人很少、整个城市静悄悄的。下午行人也多但听不见喧哗声,街上没见城管也看不见小贩、听不见吆喝声。

2.韩国街道很整洁。在韩国没看见环卫工人但街道很干净,韩国很多场所禁烟包括露天场所,所以马路上看不到烟头。因为没有摆摊的、所以也看不见垃圾。

3.韩国的WC很方便。街上和旅游景点卫生间不但干净无异味而且还备手纸、洗手液。在韩国街头找WC很方便、路边的饭店、商场和宾馆的WC都对路人开放且有明显的标识。有的WC还有小孩坐便器,很人性。

4.韩国的老人很休闲。在街头或景点看到带小孩的都是年轻的爸爸妈妈、韩国老人都不带孙子辈、老人空闲时间就去美容、健身、上老年大学。子女一星期和父母亲团聚一、二次。韩国老人认为把子女带大已经够辛苦了,因此不愿带第三代,这已成了一种风俗。

5.韩国人大都用国货。路上很多车但少见宝马、奔驰等进口车,多数是“现代”等韩国车,见到的空调大都是LG、冰箱也是用国产的。

6.韩国的导游很敬业。每次安排好房间后、他会一个一个房间查询、看看有没有问题、教你怎样用房间的设备。每次出发前都要提醒大家东西别拉下。带去购物不强求,你不想买可以自由活动,到点集合就行。

7.韩国的旅游环境很好。吃与住是旅游的重要环节,韩国人在这方面做得很大气。

到韩国第一顿午餐,导游说吃韩国的特色菜“参鸡汤”。我们以为一桌上一份鸡,没想到上来一人一份,一个整鸡一根人参一颗红枣炖一锅汤,还供应人参酒,管喝。晚餐吃烤肉,心想这肉总是限量的吧,又没想到肉也管吃。早上自助餐,牛奶、面包、鸡蛋都是敞开供应的。

住房也是这样。第一次安排的宾馆,进门一看,哇噻!房间这么大呀,卫生间除了牙膏牙刷没有,其他什么都有,能上网发微信。后面几天安排的房间越来越好,大彩电、大浴缸、大沙发,真是出乎意料。

8.韩国之行很快乐。这次韩国游安排得很好,吃、住标准都超过了期望,行程也比较宽松。除了参观隧道有点累(朝鲜为进攻韩国挖的、后被韩国发现成为旅游景点),其余景点都不累,购物也自由,适合中老年人。大家都觉得轻松愉快、物超所值。中韩中老年文化艺术节也安排得很有序,演出也够水准,气氛很热烈。

以上是对韩国游的个人感受。

这次韩国行,宁家14人依然保持了互帮互助的团队精神,展现了文明旅游的良好形象。

今天就要返回上海,知青朋友们又要分手,大家相约下一次知青之旅再聚!

     201472

     作者为逊河公社宁家大队上海知青

 

             ————引自宁家知青的博客

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017