注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

黑河市至俄布拉戈维申斯克将建空中索道  

2014-08-12 14:22:01|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑河市至俄布拉戈维申斯克将建空中索道 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 

黑河市至俄布拉戈维申斯克将建空中索道

从黑河市获悉,黑河—俄罗斯布拉戈维申斯克跨黑龙江(阿穆尔河)空中索道项目计划今年开建,预计明年下半年试运行。据黑河市交通运输局相关负责人介绍,这条跨江索道长约1000米,为中俄两国首条空中索道,旅客入境全程仅需3分钟。

中方索道将起始于大黑河岛

据悉,根据中俄双方拟定索道建设位置,中方索道起始于黑河市大黑河岛现有旅检口岸以东300米处。据黑河市交通运输局相关负责人介绍,双方结合技术要求和两地口岸情况,目前拟确定使用1230人轿厢,设计运输能力为2000/小时,单箱载荷40人,可在零下45摄氏度以内、7级风以内安全运行,也便于旅客俯视两国两城的江城美景。

索道形式“翻版”索契冬奥会

据介绍,该索道将采用往复式双箱结构形式,外观呈3S形,即三线并列,其中一根为动力线,两根荷载线。“3S索道稳定性好,抗风能力强,即便在六级风中也能平稳运行,不会产生较大摇晃。峨眉山金顶索道和索契冬奥会滑雪索道都采用了这种索道形式。”这位负责人说。

据悉,如果没有变化,该项目将引进世界上最安全、最先进、最美观的奥地利“多贝玛亚”公司的成套设备。

建成后黑河至布市仅需3分钟

据了解,目前中俄之间跨黑龙江交通形式主要是船只,断航期间有“美洲豹”(Puma)气垫船往返于布拉戈维申斯克与黑河之间,结冰期间则启用冰上通道。2012年初,也运用浮桥等形式互通往来。

“索道项目建成后,必将对黑河乃至全省旅游经济产生较大的牵动作用。”该负责人表示,项目建成后,预计单程仅需要3分钟时间。

                          来源:生活报

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017