注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

让生活充满书香  

2014-08-25 11:57:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《让生活充满书香》
让生活充满书香 - 简单 - 简单的博客
 

八月,上海,满城书香,又到一年书展时。

在浓浓的书香里,盛夏中的书展记忆又增添了新的一页。周六,我们带着我家的准小学生单凯悦小朋友共赴“我爱读书,我爱生活”的书香盛宴。

由于是周六,排队购票、过安检的人如一条长龙蜿蜒伸展,人气堪称火爆。书展让更多的人来亲近图书,重温书香,给我们的城市带来了不一样的风景,有书卷气,却又不失亲切、自然。一座城市想要被人记住,需要深厚的文化底蕴,我想,上海书展也是一张极好的城市名片。

偌大的上海展览中心既是书的海洋也是人的海洋,我们置身于满满当当的书海,周围所有的人为书驻足,流连书间,是啊,书展属于大家,它从来就不只是一个图书交易场,而是一席雅俗共赏、老少皆宜的精神盛宴。无论每位读者的教育程度、人生经历有多大的差异,都能从书展中各取所需,找到自己想要的。我们家的小朋友收获最大啦,除了喜欢的书,还捧回了地球仪,书展就像一堂阅读课,给了她更为广阔的想象空间,书香也将充盈她的梦想。

“阅读是一种生活方式”,好的习惯要从小养成,带着孩子来书展的目的,并不仅仅在于购买了多少书籍,还在于通过书展上的留连与驻足,让孩子,当然也是我们去身临其境地感受那份浓酽的书香墨韵,那种“书香中国”的文化气息。当今的世界,随着科学技术的发展,人们手里的纸质书逐渐被高科技产品所替代,人们的阅读习惯也有了巨大的改变,然而依旧不变的是我们对书、对文化的那份情怀,“阅读是一种生活方式”,阅读让生活更美好。想起了著名作家苏童曾说过的一段话:“纸质阅读是一种习惯…….是生活的一种诗意,一样是阅读,它是有封面的,有厚度的,会发黄的,希望纸质阅读永远流传。”

愿我们,愿我们的孩子,永远喜欢阅读,让生活充满书香!  

让生活充满书香 - 简单 - 简单的博客

                       作者为原松树沟公社五三大队上海知青

 

                               ————引自简单的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017