注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

舌尖上的车厢——随团记二  

2014-08-27 13:15:31|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舌尖上的车厢——随团记二 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

舌尖上的车厢——随团记二 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

舌尖上的车厢——随团记二 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

舌尖上的车厢

——随团记二

shxiaolu

赴桂游从车厢开始,未到饭点,舌尖运动已持续开始,名目繁多。冷盆热炒花卷米饭饺子馄饨一应俱全,光是炒酱就从不辣依次递进直至重辣。餐桌堆叠不开,莱式多得不胜数。

鲜虾二味酱爆双豆,“刀豆配土豆”其味一绝,牛肉斤把,青蚕豆鲜芦笋炸鱼排熏鱼榨菜豆腐干金针木耳四喜烤夫茭白丝炒毛豆酱萝卜辣味凤爪应有尽有。莱又多,量又巨。国人擅食可见一斑。

难怪夏七月机票买好车票难求之际,元芬力主坚持。只因这一代人士但凡出游,游程自发车始便一路美食,一路欢声。说到底,所谓旅游也就是走出家门后,亲朋好友间的移动梦网放飞心情,轻松找乐的过程。只要你愿意嬉笑由你放歌由你妆扮由你一切由你。

于是说笑间吃食骤减,饮食过量一切自由而自在。天地间唯你而大哦!舌尖品美味,运动齿颊间。车厢大客厅品食正当时!

(注:该文昨夜发来并附美照,让俺垂涎三尺,恨不能从美嘴中夺食而快!)

 

     ————引自凤凰网五三知青网站

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017