注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

一个知青第三代的韩国游记  

2014-08-05 14:23:19|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个知青第三代的韩国游记 - 403690734 - 宁家知青的博客

一个知青第三代的韩国游记

季 杰

625,一个阳光明媚的早晨,我有幸能与爷爷奶奶以及逊河知青们共同参加了中国知青走进韩国的活动。

乘坐邮轮,遨游在无边无际的大海中是多么让人兴奋!当踏上邮轮时,它庞大的身躯让我震撼,我好奇地东张西望!邮轮起航了,船尾泛起的涟漪,雪白雪白的,就像新娘子拖地的婚纱裙摆,好看极了!甲板上,无数的海鸥飞来与我们同行,它们有的站在人的肩膀上,有的站在大人的手心里,还有的依偎在人们的怀里。它们仿佛没有丝毫的害怕,而是用它们独有的方式和我们亲密接触,好像是在欢迎我们这些远道而来的游客!

初到韩国仁川,这个陌生的城市带给我无比的欣喜,街道十分整洁、空气清新甜润,犹如一个大花园。第一天的旅程开始了,我们先去仁川参观了自由公园。刚踏进公园,一座高大威武的雕像映入我的眼帘。听导游介绍,这是以前韩国一位赫赫有名的联军总指挥,他是韩国人民心中的英雄,一种敬畏之心油然而生!

第二天上午,我们来到了原朝鲜古代皇宫——景福宫,眼前许多大小不一的庭院组成了宏伟宫殿,就像我们的故宫一样,可见古代的人们是多么的智慧和勤劳……下午我们一起去参观了三八线,我在观望台上看到了经过枪林弹雨的火车头,朝鲜和韩国的哨所。这条三八线把原朝鲜民族分裂成两个国家;由于战争给人们带来了苦难,所以世界和平是何等重要。

一个知青第三代的韩国游记 - 403690734 - 宁家知青的博客

第三天,我们参加了中韩老年文化交流活动,在去会场的途中,同车的爷爷奶奶说中韩两国都十分重视这次活动,形式多样化。我的脑海中就浮现出:韩国爷爷奶奶会给我们带来什么节目、什么样的惊喜呢?我们和他们语言不通又该怎么交流呢?终于,大巴到达了文化中心,我蹦蹦跳跳地下了车,一进门,爷爷奶奶们穿着他们特有的民族服装,热情地向我们问好。首先,我们和韩国的爷爷奶奶展开了一场别有特色的文化交流活动。有绘画印刷,有免费民族服装拍照,还有书法和画扇子,现场气氛十分热烈!在这样的互动中,虽然我们语言不通,但是热爱艺术文化的心是相通的。接下来精彩纷呈的节目让我们目不暇接,纷纷赞扬韩国爷爷奶奶的艺术修养……通过这次活动,使我对韩国的风土人情及艺术文化有了进一步的了解。

 快乐的时光总是短暂的,又到了和大家说再见的时候了,我心中是无比依依不舍,希望在下一次活动中能再见到大家!                      

                   写于2014731

 

   ————引自宁家知青的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017