注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

知青梦与中国梦论坛周日举办  

2014-09-14 16:50:17|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青梦与中国梦论坛周日举办 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

    由上海市知识青年历史研究会和上海市社联学会处主办,上海青年干部管理学院、上海青运研究会协办的“上海市社会科学界联合会第八届学会学术活动月”项目《共和国的同龄人》——知青梦与中国梦论坛定于2014921日下午2时在上海青年干部管理学院(西江湾路574号)3楼多功能厅召开。

  由主讲嘉宾吕焕皋(上海郊区插队知青,第一位被授予上海劳动模范的民营企业家)、洪波(黑龙江农场知青,原萌芽杂志社主编,热衷于公益事业,2004年在华师大设立中融奖学金至今,2010年起为上海知青历史文化研究会运作自筹基金为研究会正常开展工作起到决定性作用。)、石兔瑛(吉林延边插队知青,返沪后带领回沪知青成立虹口区市政工程公司,始终热衷于知青工作)分别结合自身的经历,叙述与共和国同龄的感受并阐述知青梦与中国梦的关系,和大家一起感受广大知青与共和国同呼吸共命运成为共和国成长承前启后的柱石的质朴情感。

  会场有近期知青出版物赠送以及折价售书(知青撰写的各类回忆录等)活动。

            上海市知识青年历史文化研究会

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017