注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

广西之旅——海的恋歌  

2014-09-17 14:59:25|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《广西之旅——海的恋歌》

广西之旅——海的恋歌 - 简单 - 简单的博客

一直喜欢大海的味道。虽然有过好多次看海的经历,但当我知道,我们这次行程中有北海银滩的时候,竟然是那么的喜出望外,对海的向往还是如此的热烈,是啊,当北海银滩两词同时映入眼帘的时候,给人的遐想是诗意的,浪漫的,仿佛又听到了远方的大海在呼唤,在呐喊……

美丽的北海银滩坐落在北海市南部海滨,如同一颗纤尘不染的明珠镶嵌在北部湾畔。以滩长、沙白、水净、浪软而被称为第一滩,又因为在阳光的照射下,洁白细腻的沙滩泛出银光故称为银滩。

此刻,我们光着脚丫走在洁白细密松软的银滩上,酷热的阳光被海风吹去了焦灼,一阵爽朗,一阵舒畅。天是那样蓝,蓝得高远,蓝得纯净,蓝得透明,海水是那样清澈,清澈得像玻璃,像翡翠。层层叠叠的海浪一波又一波欢腾而来,亲吻着银沙,又哗啦啦地倒退而去,浪花在海面上盛开,跳跃。远处,蓝天与碧海相拥,海天一色,宽广无边,永无止境,给人一种包容……

禁不住大海的诱惑,我们扑进大海的怀抱追波逐浪,飞溅起的浪花湿了衣衫,然,我们欢呼着,跳跃着,尽情地嬉戏着,手持彩巾,真想拥有一对翅膀,飞翔在这辽阔的海面上…..

掬一把银沙,细沙慢慢地滑过手指,流淌的都是我们无尽的欢乐,再见!银滩,你给我们的快乐都已留在我们的记忆里了!

广西之旅——海的恋歌 - 简单 - 简单的博客

广西之旅——海的恋歌 - 简单 - 简单的博客

广西之旅——海的恋歌 - 简单 - 简单的博客

广西之旅——海的恋歌 - 简单 - 简单的博客

 

广西之旅——海的恋歌 - 简单 - 简单的博客

                           作者为原松树沟公社五三大队上海知青
            ————引自简单的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017