注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

广西之旅——德天瀑布  

2014-09-26 13:08:05|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《广西之旅——德天瀑布》

广西之旅——德天瀑布 - 简单 - 简单的博客

           这是深藏着享有中国最美瀑布美誉的亚洲第一跨国瀑布——德天瀑布,这是一个值得你一去的地方。

在这之前,我只知道贵州的黄果树瀑布,知道黄河上的壶口瀑布,知道飞流直下三千尺的庐山瀑布,也知道横跨美国加拿大的尼亚加拉大瀑布,却并不知道这个世界上还有如此漂亮的德天瀑布。这次广西之行能观赏到我迄今所见最有气势的瀑布——德天瀑布,真的得感谢年娣,是她行前做功课并与旅行社沟通增加了这一景点。

为了对德天有更多的了解,我上网问百度,百度说:在中国西南边陲广西与越南接壤的一个地方,不知道从什么时候起就流淌着一条清澈的河,不论四季寒暑,她始终碧绿清凌,纯朴得像大山里的女孩,人们给她起了一个美丽的名字——归春河。归春河静静地流向越南,又绕回广西,最终在硕龙这个边陲小镇,寂静了许久后的力量瞬间爆发,冲破了千岩万壑,冲出高崖绿树的封锁,一泻千里,划开了中越两国边界。许是大自然的造化,倔犟垂坠的河水从高达60余米的山崖上跌宕而下,撞击着层层岩石,飞流曲折,水花四溅,水雾迷,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,透过阳光的折射,五彩缤纷,那哗哗的水声,振荡河谷,在不经意间就形成了又一个迷人的奇迹:世界第四、亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布。于是,德天瀑布从被造就的那一天起,便成就了归春河最激情的表达。

德天瀑布与越南的板约瀑布连为一体,就像一对亲密的姐妹,袅袅婷婷,携手而立。目光穿透那飘渺的水雾,恍见伊人,在水一方,腰缠春江如玉带,垂首秀发落巢湖,身倚峥嵘奇峰怪石,背靠满山梯田古木,巧笑盼兮,眉目传情。这实在是一个如诗般浪漫清雅的所在,步步是景,处处含情。人在其中,若画中游,心无旁骛,更无纤尘……”多好的解说词啊!

当我们伫立于瀑布前,除了赞叹,还是赞叹,这瀑布在这里飞泻了千年万年,轰鸣了无数个春秋,今天与它邂逅,让我们真正领略了瀑布的飞、泻、激、涌清、灵、飘、逸

为了近距离地靠近瀑布,我们坐上了德天竹筏,行驶于归春河,荡漾在瀑布下,我们伸出双手,去拥抱它飞溅的水花,探出身躯,去沐浴它亘古的飘逸,我们呼吸着这儿的空气,感受着这儿的风,似乎已经和水融为一体,和山融为一体,和大地融为一体……

瀑布之灵,瀑布之魂,永远的德天瀑布!                     

广西之旅——德天瀑布 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

 

广西之旅——德天瀑布 - 简单 - 简单的博客

 

广西之旅——德天瀑布 - 简单 - 简单的博客

作者为原松树沟公社五三大队上海知青

 

             ————引自简单的博客 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017