注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

视频-知青岁月—宁家上海知青老照片  

2014-10-14 13:30:28|  分类: 我们的青春记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

视频-知青岁月—宁家上海知青老照片 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

  

1970320418日两批三所中学共4869届初中毕业生响应毛主席的号召,离开了生我养我的大上海、离开了吃在一起玩在一起的兄弟姐妹、离开了倾心照顾我们呵护我们成长的父母。乘上时代的列车奔赴北大荒。从此我们的人生就此改变,命运把我们同这块黑土地紧紧相连,等待我们的将会是什么……

谨以此相册,来怀念我们的知青岁月,虽然我们已青春不再,但我们曾经在农村苦过、累过、哭过、笑过。我们用汗水和青春谱写的这一曲“知青之歌”会永远在我们心中唱响。

视频:知青岁月—《宁家上海知青老照片 》 

 
                                  ————引自宁家知青的博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017