注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

【美国行】照片故事8-游览纽约市  

2014-10-16 12:28:21|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸟瞰纽约  

 

自由女神

424一早6:30吃早饭,不到7点出发,由导游领着逛纽约市。一路上导游很辛苦,不停地介绍纽约市,介绍走过的桥、路和街道。我这是头次来美国,对纽约一无所知,听了解说也分不清东南西北(纽约曼哈顿街道基本上是横平竖直的),也搞不清地理位置,整个刘姥姥进大观园晕头转向。

对于纽约市我就不做过多作介绍了,网上有很详细的相关信息。我先简单说一下我们跟团走的路线。最先到的是帝国大厦,在这里要乘坐电梯到顶层瞭望观景台观看曼哈顿全景,早到是为了避开参观高峰,减少排队等候时间。这里参观要安检,不能带包、水瓶、水杯等物品。楼顶风大,很冷,观景要多穿些衣服,在背风一面好一些,我穿着冲锋衣,挡风,能抵挡一阵,因此照了一圈的风景。

接下来到码头乘坐观光环岛游轮,游览哈德逊河,看自由女神像和从另一个角度看曼哈顿高楼大厦。在船顶层风也很大,也很冷,大部分人匆匆照个到此一游留影照就躲到船舱里了。我因准备充分,上船前里面穿上了毛衣和秋裤,外面有冲锋衣挡风,大多时间在顶层观景。

从码头出来,导游带我们到象征牛市的铜牛雕塑,三一教堂和华尔街看看。一路看到的是高楼林立,街道狭窄,人多车多。尤其是在参观华尔街时,更是人挤人,比国内的街道和景点人都多,大部分是游客,而且是跟着旅游团的游客,这其中中国人就很多。在那个代表牛市的铜牛雕塑处,更是人满为患,导游说可以过去照相,我根本就没过去,也没照相。那儿哪是铜牛啊,是人牛,上下左右,里三层外三层全是人。照相是照人,是牛人,哈哈……

再就是三一教堂,周围都是高楼大厦,连一点空地都没有,照相更不可能,何况导游领着也不让进去参观,走过而已。所谓的华尔街更是窄得不行。华尔街在美国南北战争时是一堵墙,拆了后形成一条大街,叫Wall St(墙街),中国音译华尔街(也不知道是那位老先生译的,误人子弟啊)。以前以为是条宽大灯红酒绿的繁华大街,到此一看人挤人的一条小胡同,也就跟北京大栅栏差不多宽。因其两边是高楼大厦,更显得窄小。纽约证券交易所就在道边,大门很宏伟,但门前狭小的空间还被安全线占去一半,保安不让靠近,显的憋屈得很。这地方看景真不如听景,来一回就够了。

随后上车去参观大无畏号航空母舰,含午餐时间给了一个小时(我们这次跟团游除早餐外,午餐、晚餐自己解决)。导游建议先去看潜艇,结果排了很长时间的队,等参观完,草草吃了一顿冷快餐,就到集合时间了,航母也没参观,只简单照了留影照了事。

下午参观大都会博物馆,导游先领着参观古埃及馆和中国馆,用了45分钟,然后给一个小时自由游览,我重点去看了印象派的画作展(大都会博物馆将另文介绍)。

最后是参观温莎夫人蜡像馆和逛纽约大街,自行解决晚餐,19:15集合回旅馆结束一天活动。由于语言不通,道路不熟悉,只在停车集合点附近转转。纽约大街晚上人来车往熙熙攘攘非常热闹,大小商店里也都是人,可比国内闹市人多。我这人一是不爱逛街,二是怕人多,没转一会儿街就进超市买了些晚餐食品回到集合点等车啦。

总的感觉是跟团游纽约只能是走马观花,有个感性认识,看不全逛不好,如果有条件的话还是自由行更好些。

鸟瞰纽约 2 

 

哈德逊河游览1

哈德逊河游览2

 

自由女神像2

自由女神像3

哈德逊河游览3

 

游览直升机

 

布鲁克林大桥

 

三一大教堂和华尔街

 

华盛顿像前拍照的姐妹

 

纽约证券交易所

大无畏号航母

 

航母上的飞机展

 

潜艇上的飞弹

 

潜艇指挥舱

 

发动机操作舱

 

鱼雷攻击舱

 

纽约夜景

            待续。

               

           ————引自羊的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017