注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

【美国行】照片故事11-马蹄湾  

2014-12-04 12:32:50|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马蹄湾

2014511上午下雨,我们冒雨游览了羚羊谷(羚羊谷另文介绍)。午饭后到鲍威尔湖大坝看看,见天晴了,决定去马蹄湾。

马蹄湾在佩吉镇附近,与羚羊谷相距不远,但不在一个方向(羚羊谷在98号公路旁,佩吉发电厂南面)。从佩吉镇上89号公路往南走,约5英里(8公里)左右,在路右手处有个不太明显的牌子,牌子上写着马蹄湾景点。在路边沙漠里停车,向西山坡上一个小亭子方向走。到了小亭子下大坡就到了,从公路到马蹄湾大约走1公里多路程。

马蹄湾(Horseshoe Bend)是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州(Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作 "马蹄湾"

马蹄湾是免费观景点,这与羚羊谷不同,羚羊谷是收费的。马蹄湾在荒漠中,一眼望去是广阔的沙漠,不到跟前根本看不到。走到马蹄湾才能看到大自然鬼斧神工,荒漠平原被科罗拉多河切成峡谷;在阳光照耀下,峭壁悬崖下蓝色的河水在红色的绝壁中弯转流过,景色令人震撼。据说有阳光的正中午是观景的最佳时间,我们大约13点多到的。

这里没有护栏,也没有警告牌,完全是自然原生态景观。峡谷边的风非常大,大有将人卷进峡谷的气势,陡峭的悬崖也使人腿颤。要想拍马蹄湾全景,为安全人必须趴下爬到悬崖边拍摄,也可以利用工具,如单腿支架把相机固定好伸出去遥控拍摄。提醒一下,爬到悬崖边拍摄,要有吃沙子的思想准备。风从峡谷卷着沙子上来,力量很大,往鼻子嘴里灌,往头发钻,很是迷人啊,哈哈……看照片吧。

一片荒漠

快到马蹄湾跟前也看不见峡谷

马蹄湾2

站着很难拍全马蹄湾

美景还需趴着照

马蹄湾3

马蹄湾4

马蹄湾5

马蹄湾6

马蹄湾7

马蹄湾8

马蹄湾9

景色不错吧。建议到羚羊谷游览的可顺便去马蹄湾看看。

待续。

 

  ————引自羊的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017