注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

【美国行】照片故事12--羚羊谷  

2015-01-19 15:01:37|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

羚羊谷1

羚羊谷(Antelope Canyon)位于美国亚利桑纳州佩吉市(Page, Arizona)。是著名的狭缝型峡谷,是个知名的摄影景点,属于美国印第安人纳瓦荷原住民保护区,参观游览必须参加当地原住民旅游团,由当地人带领,乘他们的专用车前往。

我们510日游完科罗拉多大峡谷,晚上住到佩吉市。11日上午按旅行计划游览羚羊谷。游览羚羊谷是事先计划好的,在出发去美国前老农就在网上预定了游览时间。巧的是印第安人的羚羊谷旅游团就在我们住的旅馆附近,中间只隔着一个加油站,这给我们带来方便。

早上下起了小雨,有一阵还下得比较紧。我们吃过早饭后9点刚过,早早就到旅游团门口等待。我们预定的是10钟进入羚羊谷景区,9点半集合。导游们看到下雨忙着给卡车装挡雨棚,告诉说945集合。等待的人避雨都挤进旅游团卖纪念品的小商店里,见人多,我们大多数人只好回旅馆等候。

我看到下雨有些担心能不能去成羚羊谷。网上说在1997812日,下羚羊峡谷中有12个游客没有纳瓦荷族导游引领进到峡谷中,其中有七位法国游客,两位美国游客,还有英国游客和瑞典游客。当天峡谷所在地仅有零星的雨点,但在10英里的上游下了约1.5英寸的雨量,仅下了15分钟后,雨量降到0.75英寸。在降雨后3045 分钟内形成了暴洪,并直接冲到了下羚羊峡谷中,这12位游客在谷中避之不及,被突然出现的暴洪冲走,其中有两位的尸体一直没有找到,他们仅有一位28岁的美国游客生还(被搜救队发现他被卡在岩架上)。不过我们要去的是上羚羊谷景区,早上第一批游客早在我们集合前就出发了,可能这点雨没有影响。

我们按时出发。羚羊谷在佩吉市边上,在98号公路旁佩吉市发电厂对面(南面)一条土路进去。到进口处有专人把守,临时来的散客把车停在这里,在小房子购票等待拼成团乘当地旅游团专车去景点。过进口后,我们乘坐的卡车下到河谷沟底,顺沟行驶约2英里左右到路尽头一石壁前停下。这时看到羚羊谷就是红色石壁上一道石缝。

下车后,导游要求必须紧跟他,听他指挥,不要掉队,不要停留。我们的导游是一位看上去五十岁左右,高大魁梧留着胡子,有学者风范的印第安土族大汉。他说话幽默,知识丰富,要求拍照时不许使用闪光灯,说谁不会关闪光灯可请他帮助。

当时,我认为我们来的时机不好,正在下雨,进入峡谷里可能没法拍照,也不会看到彩色光线变化的峡谷美色。进去后我发现我错了,里面虽然光线暗,没有阳光照进来的光束,但依然五彩缤纷,色彩绚丽好看。尤其是我们的导游简直就是一位摄影艺术大师,接过女士们的卡式相机抬手一照就是一张大片,片子美得令人惊叹。你可能说,他天天来这里,熟悉这里的每一个角落和角度,知道拍片子的位置。可更绝的是我们拍的大部分照片由于光线暗,照出来是模糊的;而这位大汉导游接过来任何一台不同型号的相机,到他手里一摆弄,不用三脚架就拍出一张精美清晰的片子来,这点你不能不赞叹他对相机的熟悉和使用的熟练。

参观羚羊谷的人很多,峡谷并不很长,一个团紧跟一个团走。前面走出峡谷的团要原路返回,这使狭窄的峡谷更加拥挤。导游们严格控制进入峡谷的人数,不会让过多的团进入峡谷。因此,每个团在峡谷里的时间有限;加上大家都想在里面拍照,尤其是国人更是爱拍到此一游留影照,个人照完还要照合影照;导游对人员盯得很紧,时刻催促跟着走,只在个别地点,给很短的拍照的时间,想要照张没有人的风景照非常不容易。我照的风景照大多是人群上方的景色,由于头一次在暗处用孩子的大相机拍照,设置和操作的不好,大部分片子拍模糊了。

羚羊谷我们总共游览一个小时左右,11点多回到驻地。下车后我们感谢了这位身材高大魁梧的,知识和经验丰富的印第安原住民导游,与他合影留念。

羚羊谷游览经历就讲到这,看照片。

石壁前

羚羊谷入口

右边戴帽子的先生是我们的导游

狭窄处只容一人通过

 

  待续。

 

  ————引自羊的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017