注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

视频: 黑土地的怀念  

2015-02-04 13:14:11|  分类: 黑土情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑土地的怀念》,是原逊河公社七站大队知青为纪念下乡四十周年制作的一部视频,它不仅反映了他们对当年插队生活的深深回忆,对黑土地的深切怀念,而且还详细记录了他们纪念下乡四十周年时团聚的欢乐情景。尤其值得称道的是,这部视频应该是出自于专业人士之手,其表现手法和制作水平明显高于我们那些草根。看看视频所反映的故事和场景,一定会把您带回到那个刻骨铭心的岁月,带回到那片难忘的黑土地……

————编者

视频: 黑土地的怀念 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

  

视频: 黑土地的怀念

 

视频由原逊河公社七站大队知青提供

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017