注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐
GACHA精选

老知青新故事:揭秘上影独幕剧《山河恋》  

2015-03-26 13:12:23|  分类: 黑土情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上影:揭秘上影独幕剧《山河恋》 - 北风 - 北风入青春,荒原写人生,冰雪铸精神!

由黑土情杂志社参与主办的《老知青建设新农村新春联欢会》与图片展,315日下午在宛平剧场举行。 在演出之前举行了报告会,报告会结束后,由山河村演出队与黑土情杂志社上海各知青团队共同演出了一台精彩的文艺节目。其中独幕剧《山河恋》是由上影集团演员演出的一个节目。

 

上影集团先进人物徐桔桔真实事迹感动众人

 独幕剧《山河恋》改编自上影集团先进人物徐桔桔的真实故事,作为上世纪六十年代赴黑龙江插队的知青,徐桔桔在返回上海后,进入了上影集团工作,直到退休后他又毅然决然重新回到了当年插队的村子,为当地的致富发挥了自己的余热。3月初,根据上影集团领导的要求,上影演员剧团启动了《山河恋》的创排工作,并于315日首度将徐桔桔的先进事迹搬上了宛平剧院的舞台。当天的演出非常成功,不少台下的老知青都为之深深得感动。

 虽然《山河恋》的一众主创都没有下乡的经历,但在演绎徐桔桔真实事迹的同时,他们也被这位老知青传递出的无私奉献的精神所深深打动。

 与此同时,一众主创也表示,当代年轻人对知青的文化背景并不是很了解,此类独幕剧无疑对传递老一辈的精神与社会正能量有着至关重要的推动作用。

 

树典型人物 弘先进精神 上影演员剧团倾力演出

作为这一独幕剧的幕后工作人员,上影演员剧团的演员们为了此次演出也是全力以赴,无论是年轻一辈的新晋演员还是老一辈的退休员工,都无条件的全情投入。演员赵静在剧中饰演女主角,台词最多的她日以继夜的反复练习。而老演员张文蓉、严永瑄已经七十多岁,依旧在认真的琢磨人物内心。虽说排练时间紧促,但演员剧团的团员们依旧为观众奉上了一台精彩的独幕剧。
    
   来源:东方电影网 

网址:http://www.eastmovie.com.cn/dongfangdianyingbaodao/shipinjicheng/2015-03-20/8419.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

视频: 山河恋

 

           ————引自北风的博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017