注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

葡萄牙西班牙之旅的流水账(一)  

2015-05-04 13:52:05|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄牙西班牙之旅的流水账(一) - 简单 - 简单的博客

    

 415

期待有些时日的葡萄牙西班牙之旅,在今天终于启程了。这次同行的是苗苗夫妇,苗苗——曾经一个单位里的同事,一个好姐妹。记得上世纪八十年代末,在迎春花开得灿烂的时候,我俩结伴去了南京,晚上查地图,白天找景点,有滋有味地折腾了一个星期,好生快活。如今,她和她的先生更是旅游达人,去过的国内各大景点不说,单是出国,已经去了二三十个国家,让人惊叹!这次我们能一起同游两牙,真有点相见恨晚的感觉。

我们的团队共有35人,应该算是大团了,有点担心,这么多的人是否会有拖拉现象,然大家都非常守时,(在后来的行程中,这个好习惯不曾改变)按照规定时间上午十点在浦东机场2号航站楼国际出发厅集合,在领队的带领下,换登机牌,托运行李,出海关,过安检,一切完毕,来到登机口。哈哈!我们将要搭乘的德国汉莎LH729航班A380空客已静静地候在了停机坪上,机身庞大,有二层舷窗,我家那位称它为空客巨无霸,在记忆里,好像还没乘过这么大的飞机,顿时有了些想体验一下大飞机的欲望。再看看时间,离登机12:45还早,于是想蹭机场的网络刷刷微信,无奈网络不给力,只能东看看西望望啦!不过感觉时间过得还真快,转眼就到了12:45,可登机口不见动静,过了一点才开始排队,陆续登机,真担心离起飞的时间13:15分,只有这么十来分钟能来得及吗?可事实是航班已经晚点,登机早已结束,就是不见起飞,足足等了2个小时又15分钟。要知道,我们到达法兰克福的标准时间应该是当地时间19:10分,随后要转机搭乘20:50分的LH1172航班飞往里斯本,转机的时间只有100分钟耶!当飞机稳稳地呼啸着飞向蓝天,把担忧留在了地下,管它呢,有领队在,我们愁也是白愁。

快到法兰克福机场了,机上开始广播:由于航班延误了2个多小时,耽误了大家的行程,首先致歉。随后报告要去各地旅客的转机信息,诸如有转机某个航班要改乘第二天的,在几号出口由机场大巴送酒店休息;有转机当天不变,改变登机口的,好几百人都有了自己的方向,一切显得那样有条不紊。我们是属于转机当天不变的,有点庆幸,因为这样就不会影响我们的行程了。当然,我们更知道眼下时间的宝贵,所以一下飞机,大家都跟着领队一路快走,出关进关过安检,谁也不敢掉队,此时,感觉有些兴奋,在飞机上14个多小时的疲惫,一扫而光,人还真能折腾。当我们气喘吁吁登上飞往里斯本的飞机,刚刚坐稳,飞机就开始滑行了,总算松了一口气。

目的地到了,飞机开始下降,透过舷窗,俯瞰里斯本,只见地面灯火璀璨,不算密集的楼房和蛛网般的道路犹如水晶砌成,彰显着这座城市的魅力,遗憾的是没用相机定格俯瞰这座城市时的流光溢彩。

来接机的导游是我们的同胞,在去酒店的路上,他自我介绍说,他来自哈尔滨,如今居住在西班牙的马德里已有六年了,前两天,刚把来西班牙旅游的岳父岳母送走,今天赶过来接到了我们,就像又见到了亲人,我会用心尽情尽力地安排好你们的一切,让你们满意,因为我喜欢导游这项职业……多暖心窝的话呀!半个老乡的情感油然升起。

我们到达酒店已是当地时间16日凌晨1点多了,好在那儿上班的时间晚,我们出发游览的时间是上午九点,还有几个小时能好好睡一觉。

葡萄牙西班牙之旅的流水账(一) - 逊克知青 - 逊克知青的博客

 

    作者为原松树沟公社五三大队上海知青

 

       ————引自简单的博客 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017