注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

中华知青总汇举行揭牌仪式  

2015-06-30 13:42:33|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

 

 

 

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

         上海知识青年文化历史研究会会长阮显忠致辞

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

         树吉发总经理发表了热情洋溢的讲话
  2015年6月19日,在上海宝山区智力产业园区内,从四面八方赶来的120多名知青朋友济济一堂,热闹如同过节。大门两边摆满了鲜艳的祝贺花篮。展厅和楼道里墙上贴满了反映知青时代和后知青文化活动的.反映知青精神的照片资料。

上午9点58分,主持人宣布,中华知青总汇揭牌仪式正式开始,鞭炮齐燃,音乐响起,知青们用热烈的掌声和欢呼声庆祝知青们期待已久的、为知青养生养老的快乐家园-----《中华知青总汇》正式挂牌开张了。瞬间,红色幕布拉下,鲜艳夺目的中华知青总汇招牌,在阳光下醒目而大气,出现在人们眼前。

中华知青总汇、中华知青基金发起人、树立科技公司董事长树吉发先生,在揭牌仪式上讲话。

他说,我们中华知青总汇(基金会)、中华知青网、中华知青服务中心,在这里举行揭牌仪式,标志着我们即将掀开知青抱团养老、迎接快乐晚年的崭新一页!

树总充满感情地说,我是一名上海赴黑龙江下放的知青,在上山下乡的艰苦年代与大家一样同甘共苦,经受了锻炼和考验;在改革开放的年代,从大学毕业后受各级领导的信任和重托,担任了一定的职务,在扶贫工作和妇联第三产业的经济实体工作岗位上,积累了一些市场经济的经验,精神世界得到了很大的提升。低调做人,高调做事,是我的习惯。

退休以后我始终牵挂着知青战友们,感到自己的人生抱负还有未竟的空间。我看到我们国家已迅速进入了老龄化社会,而普通知青的养老问题产生了瓶颈,许多知青战友还生活得不尽如意,由此我产生了强烈的愿望:六十岁再出发,团结广大知青朋友,发扬知青精神,自力更生,抱团养老,互助养老,快乐养老,化消极等待为积极养生,书写后知青时代新的人生。

在成立中华知青总汇互助会专项基金的基础上,我们已经成立和正在筹备成立服务中心、文化活动中心,养生中心,帮困基金,旅游联盟等一系列服务平台,打算在各地、各级政府部门和社会的支持下,服务知青,回报知青,关爱知青,走出传统的养老难、看病难的困境,探索新的养老养生模式。

我们知青有情感优势,人才优势、经验优势,团队优势,能够立足上海,面向全国,走遍天下,回归自然,在广阔的天地里寻找乐趣,寻找知音,寻找青春的感觉,快乐度过每一天。

树总详细介绍了中华知青总汇的新的思路和模式。

他说,我相信,我们有宏伟的计划和脚踏实地的精神,一定能克服重重困难,让美好蓝图变为现实,让为共和国奉献了青春年华的知青一代人,享受有尊严的晚年。让我们为中国梦、知青梦的实现而共同努力吧。一代知青,注定要在共和国历史上留下不可磨灭、值得歌颂的动人篇章!我们每个知青和我们的同盟军朋友,都将是这壮丽乐曲的演奏家!

树吉发先生的讲话多次得到与会者热烈的掌声。

参加今天揭牌仪式的领导和嘉宾有上海知青历史研究会会长 阮显忠先生,浙江省知青联谊会副会长王敏女士,中华知青基金会理事长张大东先生,黑龙江省驻沪办主任刘策先生,上海山钢实业有限公司董事长、钢钢网电子商务股份有限公司董事长周之锋先生,浙江埔汇坤厚生态开发有限公司董事长徐明南先生,欧盟中国经济文化委员会副主任范一行先生等。

庆贺中华知青总汇揭幕落成仪式送来花篮祝贺的有浙江省知青联谊会,上海岩泉信息系统工程信息公司,欧盟中国经济文化委员会,安徽省桃花潭度假村, 浙江埔汇生态开发有限公司,上海汇真文化有限公司,上海咏福投资公司,汇富创新资产管理有限公司执行总裁龙辉等。上海知青杂志社送来了锦旗。

上海知青历史文化研究会阮显忠先生,在讲话中,对中华知青总汇和树吉发先生为广大知青办实事的奉献精神表示赞赏,他代表上海知青历史文化研究会,建议和希望广大知青朋友踊跃响应树总的快乐养老旅游养老事业。

浙江省知青联谊会副会长王敏女士,和知青专项基金张大东先生先后讲话,他们表示全力支持和积极响应树总和中华知青总汇为知青养老事业和文化旅游的事业的发展,努力进取,积极创新的精神。希望为共和国付出青春的老知青一代享受到改革开放的福利,感受到社会的关爱和政府部门的大力支持。

黑龙江驻沪办主任刘策先生代表黑龙江省人民政府宣读了《关于邀请上海知青总汇赴黑龙江旅游养老的函》。

上海各知青团队,包括云南、贵州、安徽、江西、黑龙江、内蒙、新疆、市郊农场、上海颐若股份有限公司,老辰光网站,上海知青网,以及多家与中华知青网、中华知青总汇的合作单位,纷纷前来送花篮祝贺并参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,到会的知青代表朋友们一起,大家愉快地互相庆贺,参加冷餐会,共同举杯,感受天下知青是一家的快乐,期待在中华知青总汇的旗帜下,团结上海乃至全国各地海内外的知青,走遍天涯海角,开心养老,快乐养老!

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

中华知青总汇举行揭牌仪式 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

                 晓歌景琦报道

           

              来源:上海知青网

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017