注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

深情款款心间流淌的诗作(回访松树沟10)  

2015-08-10 15:50:32|  分类: 黑土情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深情款款心间流淌的诗作(回访松树沟10) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

深情款款心间流淌的诗作

shxiaolu

深情款款心间流淌的诗作(回访松树沟10) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

深情款款心间流淌的诗作(回访松树沟10) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

这篇文字是方岷的杰作,我们今晚集体诵读,完整表达了此行故乡的心境。

今晨开机,即见年娣传来的方岷深情款款自心间流淌的诗作,感人至深!

此次回访第二故乡的活动声势浩大顺畅无比,感谢村长张勇感谢岳书记感谢村干部们的悉心与周到,使知青深切的感受到了故乡博大热烈的情怀。感受到了乡亲们的豪爽与激情的爆发释放,沪松情缘深深久远无尽……

感谢金明张勤的鼎力合作实时播报,让我们留守兵团得以及时分享回访之盛况,谢谢啦!

同时,也要感谢小根妹的适时致答,文技、培民的人名把关,陈巍火热激情的贺词,小李子自始自终在海外专心致志的不懈参与(眼乌珠都要凸出来了)……

当然,也得感谢自己,隔空拼选图文,及时转报。让更多的朋友分享我们的快乐无边。

感谢松博主编,不计辛劳忙碌旬余,给了我们五三阔绰的版面。

终于,我们沪松两地我们五三知青乡亲共同携手,谱就了滚烫热烈情深意长的回访巨制鸿篇!乌拉!

                 20158

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017