注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

2015蒙黑吉辽自驾游昨完满结束  

2015-08-29 15:15:52|  分类: 自驾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015蒙黑吉辽自驾游昨完满结束 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

左起霍耿、袁伟鸣、郑伟民、郭永全

    昨天下午,参加蒙黑吉辽自驾游的两位逊克知青霍耿和袁伟鸣安抵上海(郭永全因故提前离队,郑伟民因家中有事前两天从北京直接回沪)。自此,历时75天、总行程19535公里的蒙黑吉辽自驾游顺利谢幕。

此次逊克知青自驾游活动,是继去年的青藏自驾游、今年的晋豫太行山自驾游之后,又一次时间更多、旅程更长的自驾游活动,参与此次活动的四位朋友是:原车陆公社上道干大队的霍耿(大胡子)、库尔滨大队的袁伟鸣(东北虎)、车陆湾子的郭永全(射天狼)和原松树沟公社二龙大队的郑伟民(西藏獒)。两个多月来,他们横贯内蒙东部和东三省的黑吉辽,并重回曾经插队的第二故乡逊克,尽情游历了东北边陲的旖旎风光,深情回顾了青春岁月的难忘时光。他们还两次出境俄罗斯(满洲里和绥芬河),很好领略了异国风情和域外风光。

真如参加此次活动的一位朋友所说,此行,是“读百卷书、行万里路、最涨姿势、为了开心”的一段人生旅程。意气奋发、意犹未尽的那几位朋友直言,希望朋友们好好休息,养精蓄锐,为扬帆明年的旅行新目标做好准备!

期待并继续分享他们的快乐!有自驾游愿望的朋友,你们的计划准备好了吗?

 

视频:老知青霍同学一行蒙黑吉辽自驾游全程

制作:方 钢

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017