注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

我们飞过来了(回访松树沟4)  

2015-08-05 15:57:10|  分类: 黑土情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们飞过来了

    shxiaolu

我们飞过来了(回访松树沟4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

奇克江边阿穆尔河上空蓝天白云。

我们飞过来了(回访松树沟4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

今晚江边碰到张勤、老知青他们还有叫不出名的上海老乡,心情非常激动、都不知说什么话、就是高兴。

静英阿宝们的照片和文字让未行的人们激动起来:“我们得赶紧飞过去!”

方岷和成松松江一批在5日上午8点从浦东机场出发。

继练玉妹独立回访松树沟开始,这已是我们队今年第四拨回故乡的知青了!

我们飞过来了(回访松树沟4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

阿宝:“想当年,最后离开五三大队的五位,是文流泪送到了村口,方岷也感动了,我听方岷讲了以后心情也很激动,到队里马上看了文,文也非常激动,并热情的招待我们,谢谢兄弟文

我们飞过来了(回访松树沟4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

时明煜:“刘文技先生:今晚在黑龙江边和小米施唠唠家常,拍照留念,分享给大家,他一见到我们,非常激动,我们都替你和国根问候他了,你放心吧,还有昨天上午去拜访海林,拍照留念,分享给大家,替各位传达问候,我和宝荣都做该做的事,请不要担心,老乡们都惦记着你们啊,希望都回来看看,玩玩。”

刘文技:“文强兄弟不容易,守家中辛苦劳累,这几年见老多了。”

阿宝:“根妹,我和阿当中那个叫谷庆文,人们都叫他小迷失,当年打伴子我俩做过搭子,光腚穿棉裤,身上都是虱子,现68岁,听说在小区内扫街,还在打拼。”

这是半月以来五三队的沪松两地书部分图文内容。只有当年的你我才能体味其中的情深意长……

方岷他们之后,舒舒、大卜二卜、张松、宝娣等等也将于86日前后抵达松树沟。多么浩大的声势,多么壮观的情感!期待重逢的那一刻。因为二卜说了:“一定的:找机会去一次吧!不去遗憾!青春度过的地方!去了却一生的心愿!”

                      2015年8月4

    作者为原松树沟公社五三大队上海知青

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017