注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

欢聚在情人节  

2016-02-23 14:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《欢聚在情人节》

欢聚在情人节 - 简单 - 简单的博客

前两天在朋友的博客里读得《情人节的聚会》,很有同感,因为我们也聚会在情人节这一天。忍不住想说两句。

情人节虽然是西方人的节日,属舶来品,但它是一个最让人们感受爱和把爱分享给大家的日子。只是我们的思维被玫瑰和情人所固化,显得有些狭隘。宽泛地讲其实情人的概念可以包括很多,可以泛指一切钟情的事物,当然更有亲情、友情、同学情、儿女情、知青情……也正如我朋友所说:就我们这些上了年纪的人来说,情人节的内涵,不会只是限于男女间的欢愉,应该更丰富、更深邃和更有其他生活及情感的韵味

一个洋节能长驱直入登堂入室,让那么多的人乐此不疲,是因为能让我们愉悦,且相约在同一天快乐,不是吗?曾经是插友的我们,以过情人节为理由,兴高采烈地欢聚在年娣家。

我们相聚在一起,聊过去,聊现在,聊以后我们怎样抱团养老,总有聊不完的话题,那些铭刻在记忆里的人和事,那些对未来生活的憧憬,是那么地在风物之外,温暖着我们,让我们感到踏实而安稳。桌上的美味佳肴,背景墙上的那朵玫瑰花,散发着暖和,场面不失温馨与浪漫。在此要谢谢年娣和她的许老师啦!

相聚的时间总是觉得短暂,从上午10点到晚上8点半,大家还是依依不舍,不想离去, 相约春暖花开的时候,我们再相聚。

我们记住了2016的情人节,有朋友的《情人节的聚会》,有我们的《欢聚在情人节》,还有很多很多人在情人节里的快乐。

                    欢聚在情人节 - 简单 - 简单的博客

 

 作者为原松树沟公社五三大队上海知青

————引自简单的博客 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017