注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

逊克知青联谊会日前开会筹划下阶段工作  

2016-06-17 15:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逊克知青联谊会日前开会筹划下阶段工作 - 逊克知青 - 逊克知青的博客  

201669日,逊克上海知青联谊会在殷行街道文化中心(睦邻中心)会议室召开工作会议,听取联谊会今年有关工作开展情况汇报和下一阶段的工作计划介绍。各公社联络员等20余人出席了会议。

会议首先由北纬四十九度公司上海分公司负责人陈锡珠,介绍了帮扶原干岔子公社困难知青陈智华的相关情况。目前陈智华外孙女就读上海船厂技校一事已经落实,陈家庭申请廉住房事宜也有了眉目。对此,大家深感欣慰,也为陈锡珠热心帮助、勇于担当的精神鼓掌点赞。

近日,原边疆公社四新大队部分知青筹集资金出版的《回眸——黑龙江畔的岁月》一书在逊克知青中引起热议。会上,原松树沟公社东发大队知青方良对这本书作了热情洋溢的点评,引起大家的共鸣。

联谊会副秘书长王卫法,向大家通报了联谊会上半年开展的主要工作:包括组织逊克上海知青2016春节团拜会;落实知青和家属参加海湾园组织的2016年青春祭活动,悼念亡故知青魂归故里;召集100多个知青积极参加“北大荒知青富阳文化旅游节”活动,参观现代高科技照相器械博览会以及逊克知青合唱队排练和演出情况等。他重点介绍了联谊会下半年主要工作计划:出版反映逊克上海知青经历书籍、筹建知青读书会等。

与会者对上述内容进行了热烈讨论,并对做好下阶段的工作积极献计献策。

最后,联谊会会长阮显忠发表讲话。阮显忠呼吁各位多多关怀和帮助困难知青,及时送去我们的关爱。在肯定联谊会上半年开展的活动后,他对联谊会下半年工作提出了要求,一是群策群力,积极做好书籍的编辑、出版工作,力争2017年春节团拜会时发行;二是办好“逊克知青读书会”,要借助筹建读书会的契机,利用殷行文化中心提供的场所积极拓展知青活动空间。希望每个公社多多动员、推荐知青加入读书会。在中心对读书学习内容形式无要求的前提下,可以以月或季度为单位,事先选定每个阶段的主题,结合历史事件或现实事例展开学习、阅读和讨论;逊克知青中人才济济,可以聘请知青中的教授、学者或专家举办有关的专题讲座;还可开展集邮、书画、收藏或诗歌等多种多样的活动,要把读书会搞得有声有色,使逊克知青的晚年生活更加丰富多彩。

逊克知青联谊会日前开会筹划下阶段工作 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

 

逊克知青联谊会日前开会筹划下阶段工作 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

 

逊克知青联谊会日前开会筹划下阶段工作 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

                      撰稿:原新鄂公社上海知青朱银龙

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017