注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

一张旧照片——逊克县知识青年赴大寨等地学习参观团合影(1976年9月)  

2016-07-25 15:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张旧照片——逊克县知识青年赴大寨等地学习参观团合影(1976年9月) - 逊克知青 - 逊克知青的博客

         供图:沈龙生(提供黑白原照)

文字说明:逊克县知识青年赴大寨等地学习参观团合影(19769月)。此次代表团团长沈永智、副团长金士英、姜学增,秘书王向东、祝均一,记者任国安,联络员方孟烈、张吉生。代表团成员有林宏、张学兰、沈云秀、沈龙生、陈伟民、张新渝等40余名,来自全县各公社分别担任公社或生产大队领导干部的知识青年。参观途中,为吊唁毛主席去世,臂戴黑纱以表哀悼。

图中人(40人,已知34人):

前左一赵圣安(车陆公社西双河大队)、前左二方孟烈(车陆公社宏伟大队)、前左三吴向阳(新鄂公社新春大队)、前左四方德金(边疆公社边疆大队)、前左五张恒瑞(松树沟公社新立大队)、前左六李曰胜(干岔子公社前卫二队)、

前右六姜学增(县知青办)、前右五祝均一(干岔子公社兴隆大队)、前右四郭小平(干岔子公社新发大队)、前右二陈伟民(反修公社一连)、

中左一王向东(边疆公社靠山大队)、中左二曾庆福(干岔子公社革命大队)、中左四沈龙生(松树沟公社东发大队)、中左五马国强(边疆公社高滩大队)、

中右六王永建(边疆公社高滩大队)、中右五周勤伟(新兴公社)、中右四张锡光(边疆公社百合大队)、中右三战敏(干岔子公社红卫大队)、中右二沈永智(车陆公社下道干大队)、中右一管德才(松树沟公社兴隆大队)。

后左一吴志宝(逊河公社小公河大队)、后左二沈云秀(边疆公社山河大队)、后左三张胜利(干岔子公社革命大队)、后左四边桂云(边疆公社前进大队)、后左五董梓辉(逊河公社西兴大队)、后左六张渊滨(车陆公社库尔滨大队)、后左七张学兰(车陆公社卫东大队)、后左八储忆钢(干岔子公社前卫一队)、

后右七张新渝(逊河公社西兴大队)、后右五金士英(逊河公社双河大队)、后右四王小莉(松树沟公社五三大队)、后右三林宏(逊河公社双河大队)、后右二陈艳芬(干岔子公社新发大队)、后右一曲桂华(车陆公社西双河大队)。

文字说明与图中人由陈伟民、刘文龙、黄建强、陈锡珠、陆发奎等人提供。

  

        ————引自逊克反修知青的博客

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017