注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

逊克知青读书会昨正式启动  

2016-07-08 15:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            逊克知青读书会昨正式启动 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

 

逊克知青读书会昨正式启动 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

逊克知青读书会昨正式启动 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

逊克知青读书会昨正式启动 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

逊克知青读书会昨正式启动 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

逊克知青读书会昨正式启动 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

昨天上午,逊克上海知青联谊会在杨浦区殷行睦邻中心,举办逊克知青读书会启动仪式。原插队逊克的各公社知青代表二十余人与殷行睦邻中心负责人等,一同参加了启动仪式。   

成立逊克知青读书会,是逊克上海知青联谊会,按照“联络知青、服务知青、让逊克知青晚年生活更幸福”的理念,主动热心服务知青的一项举措。旨在倡导“老有所学,老有所思,老有所乐”,并希望通过读书会这个平台,让知青朋友从繁忙的生活中暂时抽离出来,享受一下静心读书学习的美好感受。同时,借助这一平台,交流各自的读书体会和人生感悟,进而互帮互学、相互启迪。

殷行街道睦邻中心是一个公益性机构,是一个由政府出资购买服务、提供给公民开展学习交流娱乐活动的场所。不仅有良好的设施,其服务也相当到位。逊克知青读书会的举办,得到了该中心的大力支持和帮助,昨天的仪式上逊克上海知青联谊会与到场的知青均向中心的领导,表示了衷心的感谢。

昨天的仪式上,联谊会副秘书长王卫法介绍了读书会筹备情况,以及举办读书会的目的、意义和具体运作方法。原松树沟公社知青,后为常熟理工学院副教授的方良,交流了自己的学习体会,部分知青也作了简短的交流发言。

据了解,读书会的活动,暂定每周四上午9时半到11时,9月上旬将正式开学。读书会的形式将是多样的,主办方将挖掘和利用知青中的人才资源及社会资源,不定期邀请专家、学者开办专题讲座,举办一些参观学习活动。将通过开展丰富多彩的读书活动,营造良好的学习氛围,促进大家更新观念、拓展视野,思考人生,展望未来。

据王卫法介绍,每位逊克知青和家属都是读书会的学员,可以定期或不定期地参加读书会组织的各种活动。希望大家能够经常前往参加读书活动,同时也可推荐和动员自己身边出门交通便利、家庭负担不重的知青和家属成为定期学员。

殷行睦邻中心地址:开鲁路333号(中原路东,地铁8号线市光路站,公交537577854137942均可到达)。

                  摄影:刘文龙

 

              更多照片请见本博客相册
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017