注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

人生,不要什么都扛着  

2014-11-21 13:18:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23278  人生,不要什么都扛着 - 防字604 - 防字604

人生之中,需要扛的事情太多,有时候,扛起来,就难以放下,有时候放下了,又扛起来,在舍得之间犹豫徘徊。扛起来,是一种人生路途上的勇敢,面对困难,我们会毫不犹豫的扛起来,面对旅途上的负累,我们一样可以扛在肩上,无畏的前行。

扛起来,是生命历程中的责任,我们一路走来,对他人,对自己,对生活的责任,让我们总是边走边扛,随着年轮的增加,压在我们身上的包袱也越来越重,我们依然扛起太多的东西,坚持着行走。

扛起来,是对自己的伪装,现实的生活已经让我们很累,有时候有点痛,我们忍着,有时候有点伤,我们扛着,有时候我们把委屈留给自己,扛着一份伪装的无所谓,让别人快乐,让别人放心。扛起来,是生活的希望,为了不让生活的艰难把自己压倒,即使不堪忍受,也要咬着牙,使劲扛着,一句话为了前方的希望,我们不能倒下。

扛起来,看似是需要很大的力气,需要坚强的勇气,看似是一种力量,但是,我们什么都扛,又能走多远呢? 俗话说,一个人浑身是铁,又能碾几根钉呢?毕竟自己的力量是有限的,什么都扛着,再强的生命也会在压力下弯曲、夭折,所以,不要为扛起所困,所累才是明智的选择!

懂得释放,懂得放下,懂得解脱,这样的人生才能走的轻松,走的更远,可话又说回来了,有人会说:有几个人能做到呢?不是我们做不到,而是我们不懂得选择,只有正确的思维才会有正确的人生,该放下的要放下,该扛起的要扛起,放下没用的、负面的,扛起积极的、阳光的,也不要意气用事逞英雄,懂得放弃,积攒力气,才能将更多的快乐和成功的事情扛在肩上。

痛苦的时候跟人说说,悲伤的时候,想想还有温暖,扛不动的时候,就放下来,不能承受了,就要给自己自由。换一种方式,换一种思维,也许,拥有智慧和勇气,我们会扛起的更多!

扛不起的时候,不如放下,坦然面对风雨;呛不住的时候,不如卸下,卸下的勇气并不比扛起小;受不了的时候,找个地方安静一下,不需要逃避,只是避免自己沉沦。的确,挺直腰杆,扛起一切,当然是风光的和让人羡慕的,可背后的苦衷,也许只有自己知道;的确,懂得放下,懂得释然,人生路上我们会走的轻松,走的长远。

硬撑着扛起举步维艰,不如放下来的海阔天空,懂得扛起,也要懂得放下,懂得进退,量力而行,是成长的必须,也是人生的成熟。生活太多的不如人意,生活的太多经验告诉我们,我们要学着扛起生命,也要学会放弃那些令自己不安的忧郁和负累的情绪,心胸坦荡也心境轻松的,走过跌宕起伏的曲折人生。

来源:文章阅读网

网址

http://www.duwenzhang.com/wenzhang/renshengzheli/20141118/309692.html

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017