注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

边疆荷花湖景区  

2014-07-31 12:41:14|  分类: 逊克新貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边疆荷花湖景区 - 万里长城 - 万里长城 

 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”提起荷塘,人们马上会想到江南小镇。如今在我们北方边陲小县逊克也有了不亚于江南的荷花池。

位于奇克镇边疆村南侧的边疆湖里已经有四片成形的荷花池,最大的一片大约有2000平方米。盛夏时节,湖面上荷花绽放,婀娜多姿、美丽动人;游人荡舟湖面,更可以看到生长

茂密的水草和菱角。再加上湖边翠绿的芦苇荡伴随着微风飒飒作响,简直就是一曲华丽的乐章。一大片一大片的荷花,看上去,犹如头戴粉花、身着绿罗裙的美丽少女在湖面上翩翩起舞。我们撑起小船,徜徉在这花海之中,真如走进了人间仙境一般。该景点每年均吸引大批省内摄影爱好者和游客来此拍摄和游玩。

如今,边疆荷花湖景区已经引起县委、县政府的高度重视,县政府先后投资20余万元支持该旅游点修路、建房和发展餐饮业。目前,该景点已经建成两个木板房,在湖面修建了观光木桥,同时为游客提农家特色供餐饮及垂钓服务。

(逊克政府网讯息)

 

   ————引自万里长城的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017