注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克知青的博客

回忆过去、过好当下、交流信息、增进友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪的那场上山下乡大潮,将我们从黄浦江畔推到了黑龙江边。从此散乱分布在逊克9个公社和极少部分县直属企业中的4986名上海知青,开始了一段难忘的人生旅程。四十多年来,我们同中国所有的知青一样,经历了下乡——返城——退休的时空跨越。如今,已入花甲之年的我们,渐次进入或即将开始进入一段新的人生里程。我们将借助博客这一载体,客观回顾当年知青经历,真实反映后知青时代的精神文化生活,交流旅游养生等方面信息,努力打造逊克知青的交流平台和精神家园。

网易考拉推荐

【美国行】照片故事10-黄石公园  

2014-11-14 15:16:45|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄石峡谷大瀑布

我们这次不打算住大提顿公园门口的杰克逊镇,于5161718日在黄石公园北门、西门和老忠实泉共住了三宿。对黄石公园的湖区,荒原区,峡谷区,台地区和喷泉区,五大游览区匆匆走了一圈,对黄石公园有了个大概印象。在我们去的前些天黄石还在下雪,到我们去的时候,黄石湖封冻没有开化,黄石湖通往黄石公园北门的路仍然封路,我们绕行到北门住宿,当然这也让我们看到了黄石雪景。在黄石没看到春天的景色,但与野生动物近距离接触,感受大自然美景,惊喜天天有。照片不少,刚整理出来部分照片,挑选几张先睹为快,游记和更多照片以后发。

网上介绍:黄石国家公园(简称黄石公园,英语:Yellowstone National Park)坐落于美国怀俄明州、蒙大拿州和爱达荷州的交界处,大部分位于美国怀俄明州境内,于187231日美国总统尤利西斯·辛普森·格兰特签署国会通过的法案后建立,是世界上第一个国家公园。黄石公园以其丰富的野生动物种类和地热资源闻名,老忠实间歇泉更是其中最富盛名的景点之一。公园中有着多种类型的生态系统,其中以亚高山带森林为主。

黄石国家公园占地面积约为8983平方千米,其中包括湖泊、峡谷、河流和山脉。公园内最大的湖泊是位于黄石火山中心的黄石湖,是整个北美地区最大的高海拔湖泊之一。黄石火山是北美最大且仍处于活跃状态的超级火山,在过去两百万年中它曾数次以巨大的力量爆发。喷出的熔岩和火山灰也覆盖了公园内的绝大部分地区。得益于其持续的活跃状态,世界上的地热资源有半数位于黄石公园地区。黄石公园也是大黄石生态系统的核心所在,这是北温带地区现存最大且仍然近乎完好的自然生态系统。

公园内有记录的哺乳动物、鸟类、鱼类和爬行动物有数百种之多,其中包括多种濒危或受威胁物种,黄石公园是美国本土最大和最著名的巨型动物居住地。公园中有灰熊、狼、美洲野牛和加拿大马鹿的栖息地。黄石公园野牛群是美国最古老也最大的野牛群……

我们来时,由于黄石刚下过大雪,鹿群大部分还在黄石公园周围山下的草原活动,没有进到山上来(黄石公园是高山盆地地区,贯穿美国的几条大河发源地在这里)。因此看到的大型动物主要是野牛,没有看到马鹿(在公园外看到鹿群),熊和狼都看到了,野生动物照片已另发。

下面看照片吧,黄石公园各景区的专题照片等写游记时发。

北黄石河畔

北黄石野牛群

北黄石景色1

北黄石景色2

北黄石台地景色

黄石景色

荒原野牛群

热泉枯木

天然壁画

温泉喷发1

温泉喷发2

去黄石湖的路上

黄石河雪景1

黄石河雪景2

黄石大峡谷-黄石河

雪山明月

西黄石荒原

石化木旁1

石化木旁2

喷泉景区景色1

喷泉景区景色2

温泉喷发3

 

   待续。

 

    ————引自羊的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017